【镜头】“三八”妇女节 向最美的纪检监察“女战士”致敬

时间:2021年03月08日 编辑:万源市纪委监委

在纪检监察工作这个没有硝烟的战场上,不仅有铁面无私、甘于奉献的热血男儿,同样也有着一群爱岗敬业、忠诚履职的最美“女战士”。

她们是孝顺的女儿,为爸爸妈妈刷刷筷子洗洗碗;

她们是贤惠的妻子,与丈夫共筑幸福的爱巢;

她们也是慈爱的母亲,给予孩子成长路上最好的陪伴;

她们更是纪检监察干部,把无限的青春和满腔的热情都奉献给纪检监察事业,只为社会风更清、气更正。

时值“三八”妇女节,让我们来看看万源市纪委监委的“巾帼卫士们”靓丽的风采,听听她们的心声。

市纪委监委党风政风监督室主任  苏攀婧

作为一名党风政风监督室的“女汉子”,在工作中更要聚焦监督首要职责,求真务实、精益求精,践行“忠诚、干净、担当”;在生活中,做好家庭的“守护者”和“廉内助”,成就更好的未来。

市纪委监委信访室主任 毕宗荣

纪检信访工作是与群众直接沟通的桥梁。想要把信访工作做到群众心坎上,切实为群众解决急难愁盼问题,必须用实实在在的工作取信于广大群众,努力培养和塑造“可亲、可信、可敬”的纪检监察干部形象。

市纪委监委组织部负责人 文德蒙

对纪检干部来说,能不能在种种考验面前管好自己,始终做到一身正气、两袖清风,是对自身人格、品质、意志、情操的一种考验。我们要始终做到顶住诱惑、秉公用权、慎独慎微、自律自省。

市巡察办副主任 黄智

平日里,我们是监督执纪工作一线的铁面巾帼;生活中,我们是柔情似水的铿锵玫瑰。身为一名女性纪检人,我将秉承刚柔并济、严格执纪的原则,不畏艰难、砥砺前行,以实际行动诠释责任和担当。

驻市政府办纪检监察组组长 熊思炜

从女儿、妻子、母亲到纪检干部,我在角色的转换中不断成长。一路走来,肩上既有责任,心中也有喜悦。今后,在工作上将一如既往地做好派驻监督各项工作,在生活中扮演好妻子、母亲的角色,与家人共同用努力奋斗创造幸福美好的未来。

驻市卫健局纪检监察组组长 程远芳

纪检监察承担着维护党规党纪、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要使命。面对依然严峻的环境形势,我会用坚定的信念、无畏的气概和顽强的意志,以及女性特有的细致和韧性,继续做好监督执纪工作,当好政治生态“护林员”。


玉带乡纪委书记  陈菊

从普通干部到纪检监察干部,如同从少女到妈妈,肩上是责任,脚下有荆棘。时时需自律自强,事事要慎小慎微。对此,我依然心怀感恩,用心呵护,也将不负信任,全力以赴。

纪检“女战士”用豪情和坚韧,绽放着无怨无悔的青春;用辛勤和执着,兑现着不忘初心、牢记使命的庄严承诺,谱写出一曲当代纪检监察干部之歌……

值此三八妇女节之际,

向所有女纪检监察干部,

致以最诚挚的问候和祝福,

妇女节快乐!你们辛苦了!

同时,也祝全市各行各业辛勤付出的女同志们节日快乐!