【纪检人·镜头】万源市纪委七届二次全会背后的故事

时间:2022年03月24日 编辑:万源市纪委 来源:清空

3月22日,万众瞩目的万源市纪委七届二次全会胜利召开。此次全会充分展现了新时代纪检监察干部的新形象与新面貌,也为今后万源纪检监察工作高质量发展擘画了蓝图、指明了方向、提供了遵循。


万源市纪委七届二次全会背后的故事你了解吗?为了此次盛会顺利召开,纪检人又做出了哪些努力?下面,请跟随镜头一起来看看吧!



3月21日下午3点左右,万源市纪委办公室开始忙碌起来。打印资料、分装资料、打包领取......这一系列流水线作业正有条不紊地进行着。大家行动迅速,毫不拖泥带水,半小时内就将相关分发资料全部“扫光”。



3月21日晚上7点左右,会议保障组已经抱着一箱箱相关准备资料来到会场。尽管箱子很重,但大家仍旧牢牢抱在胸前,坚持运送到会场。



到达会场后,大家开始准备布置会场。因参会人数将近400人,座牌较多,大家三三两两组着队装叠会议座牌,暗自“拼手速”、较干劲,不知不觉中,工作进度也逐渐加快。



会议座牌装叠完场后,按照座次表顺序查找收拢座牌又成了一大难题,但大家迎难而上、齐心协力,耐心细致地找寻着一个又一个座牌。为了能更快寻找到下一个座牌,大家将座牌分组摆放在地上,目光在若干个座牌前来回扫视着。



座牌分组收拢后,大家又开始“挂图作战”,谋划着如何摆放座牌。



与此同时,会场礼仪组也正演练着如何引导领导入场就座。



座牌摆放完毕后,大家开始摆放案件警示录、传达学习文件等相关会议资料。




3月21日晚上11点左右,座牌、会议资料摆放完毕后,大家擦亮眼睛,开始挨个核对摆放是否整齐有序、资料是否准备齐全,并采用“拉线”方式保持“横竖一条线”,确保以高质量的会场布置迎接全会顺利召开。



3月22日,万源市纪委七届二次全会第一次全体会议休会期间,会议保障组工作人员仍旧忙碌着,回收座牌、摆放座牌、准备下一场会议所需资料......



3月22日中午12点半,万源市纪委七届二次全会胜利闭幕。当与会者啧啧称赞会议筹备充分、纪律严明、防控严格时,殊不知,万源市纪委七届二次全会顺利召开的背后是纪检人忙碌的身影、奔走的脚步以及辛勤的付出。

蓝图已绘就,号角已吹响。2022年,让我们共同期待和见证万源纪检监察铁军展现新作为、取得新成就!