村“两委”换届开始啦!这项流程不可少!

时间:2020年10月20日 编辑:万源市纪委监委 来源:太平镇纪委

“换届工作事关重大,尤其是在今年我市进行了区划调整的这个特殊时期,各个村(社区)两委班子人员结构变动都很大,因此开展本次严肃换届纪律谈心谈话尤为重要......”

近日,在村“两委”换届开始之际,太平镇为确保村级换届底子摸得清、问题找得准、心结解得开,进一步夯实村级换届基石,营造换届工作良好氛围,以改进农村干部作风为重点,开展了“廉政谈话”活动。

廉政谈话采取“集体约谈”和“一对一”的方式,主要对象是乡镇班子成员、重点岗位工作人员、全镇10个村(社区)干部、村民代表、普通群众等,旨在宣传政策、了解民意、掌握动态,通过教育在先、警示在先、预防在先的方式,前移纪律关口,教育引导“一肩挑”后,村干部正确对待手中的权力,自觉接受党员、群众及社会各方面的监督,正确面对村级换届,努力做好换届工作。

“大家一定要端正心态,切勿触犯纪律‘红线’,协助镇党委政府做好行政区划调整“后半篇文章”,带领太平镇这个全新的乡镇步入快速发展的新阶段,踏上强镇富民的新征程。”听完该镇党委书记张文彤的话,所有与会的村(社区)干部纷纷表示,作为党培养多年的党员干部,一定会树立正确的人生观、世界观、价值观和权力观,正确对待个人进退留转,一定讲党性、顾大局、守纪律,坚决遵守党中央和省、市对严肃换届纪律的要求,确保换届工作圆满完成。