八台镇:精打细算的“刘管家”

时间:2020年02月26日 编辑:万源市纪委监委

图为刘攀给副食店老板宣传疫情防控知识

“不要着急赶回来,死者为大,等把你父亲的丧事处理完再回来上班”,面对领导的嘱咐,刘攀没有听进心里去,强忍悲痛,处理完父亲的丧事,第一时间赶回了镇上,投入到疫情防控工作当中。

信息比对核准,一项都不能错

根据工作安排,他牵头负责疫情防控资料收集及后勤保障工作,每天面对上级反馈下来和基层汇报上来的各类信息,都需要及时核准上报,他统筹安排人员,逐户逐人核查反馈人员信息,什么时候回来的?从哪里回来的?一共几个人?家住哪里?乘坐的什么交通工具?所有上报数据,他都亲自审核把关、逐一核查落实,为了确保所有信息准确无误在电脑面前往往一坐就是一整天,一边吃着方便面,一边打电话核实,一边记录台账,疫情防控期间共核查外地回乡人员相关资料信息1400余条,确保了全镇所有资料信息无一差错。

物资必须管好,一件都不能乱

后勤工作虽然不起眼,但却是疫情防控工作的重中之重。接收的每一瓶消毒水,分发的每一个口罩,他都亲自查验、点数、分发,经常为多要一双手套、一件雨衣与市里分发点的同志斗智斗勇。疫情防控初期,物资保障严重不足,某天,一个朋友得知他在管理全镇的物资,找到他想给自己的家人多要一个口罩,却被他严辞拒绝。事后,他主动将自己的口罩送给了朋友,“党委政府相信我,把全镇的物资都给我管,我更要谨慎小心,不能徇私,把他用在最该用的地方,发挥出最大的作用”。疫情防控期间,经他手接受捐赠物资价值10万余元,采购发放口罩5400余个、消毒水800公斤,矿泉水、方便面400余件,有效保障了一线防疫人员的物资和后勤保障。

疫情还没结束,一天都不能休

“刘攀同志,自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,你已连续工作24天,为了你的身心健康,经研究,请你于2020221日在家休息一天,休息期间工作由余梦同志代为处理,请及时做好工作交接,确保工作不断档。”镇党委考虑到他身体不好,家属也在乡镇工作不能回家,家中小孩无人照管的特殊情况,给他开具了这张《强制休息通知书》,可他却找到主要领导说,“没事,我再坚持一下,等到疫情结束,您给我多放几天假,我还赚了呢”。说完没等回复,又默默转身去采写一名村干部抗疫的先进事迹了。