钟停乡:抗击疫情,我们在行动

时间:2020年02月26日 编辑:万源市纪委监委

突如其来的疫情,考验着全市各地应对疫情风险挑战的行动力和勇气。对基层来说,最短时间将疫情排查出来、防控好,是打赢疫情防控阻击战的关键。钟停乡纪委书记郎登曲不顾家人反对毅然决然走上了疫情防控第一线。

图为郎登曲为农户发放口罩及宣传防疫知识

群防群控,疫情排查不漏一人

“为保障全乡人民群众生命安全……凡是从湖北方向回钟停乡的村民朋友,要主动到钟停乡卫生院测体温进行预检并登记造册,不走亲戚,不串门,不参加大型集会活动……”在万源市钟停乡,一台台贴着疫情防控宣传的“喇叭车”在辖区各个村(社区)来回行驶播放。

不仅如此,该镇还组织了3个排查小组,由领导班子任组长,负责排查全乡外出湖北务工人员信息。该乡纪委书记郎登曲,从除夕开始便跟随村干部挨家挨户排查,宣传防疫知识。

“我们乡是劳务输出大乡,在湖北务工的人更不在少数,如果不及时把这些人排查出来,及时跟他们做好宣传和医疗服务,后果将不堪设想,牺牲一个假期算的了什么呢?”面对春节阖家团圆之际,身材娇小的郎登曲连续奋战多日后仍坚定地说道。

群众的认可,就是我工作的动力

“咚咚咚”,几声敲门声显得格外刺耳,她起身开门,映入眼帘的是几位群众,有的拿着碗筷,有的拿着大盆,盆里热气腾腾,向门里走来,“郎书记,温家沱的风是出了名的大哟,你这身体怕是经不起吹噢。快来趁热吃一点,垫一垫肚子、暖一暖身体。”接过他们手里热气腾腾的汤圆,她热泪盈眶,心里满是感动。

“谢谢你们。武汉爆发疫情,也波及到我们这里,作为乡镇纪检监察干部,我必须第一时间奔赴一线防控疫情。尽管我们现阶段抗疫物资紧缺,连最基本的口罩都需要消毒后反复使用,但我相信有你们的支持与理解,党委、政府能够充分利用乡、村有利条件,做好冠状病毒防控工作,保护群众生命健康。”送走这几位群众,她又投入到工作之中.............

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,郎登曲每天的工作就是深入防控一线开展防控工作和监督检查。截止目前,已成功劝导取消或延后各类宴席19起。


疫情当前

有人避之不及,也有人逆行向前

挺身而出,无畏艰险

他们用身体力行诠释担当奉献

正是因为有他们的存在

才让我们愿意去相信

春天会来

希望常在