驻市政府办纪检组: 疫情防控不松劲,监督检查不落空

时间:2020年02月29日 编辑:万源市纪委监委

“你们单位今天是否全员按时上下班,哪些同志在执勤点值守?是否有消毒记录?工作用餐是否采用分餐制……”

为全面了解驻在及监督部门疫情防控工作开展情况,督促驻在及监督部门切实履行主体责任,驻市政府办纪检组分别到市政府办、市应急管理局、市行政审批局等部门就疫情防控、上下班工作纪律、工作餐实行分餐制、出入登记等情况进行监督检查,发现问题当场反馈,并跟踪整改,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持监督不放松。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,驻市政府办纪检组立足监督职责定位,严格落实市纪委监委对疫情防控工作的要求。

压实责任,快速响应。采取直接参与的方式,正月初三起即开启上班模式,配合驻在部门全力做好疫情防控工作,切实扛起疫情防控工作政治责任。

协同作战,强化监督。通过微信群、短信转发市委市政府疫情防控工作要求,压实驻在及监督部门疫情防控责任,做到既不缺位也不越位,有力保障市委市政府疫情防控工作的统一领导、统一指挥。

严格自律,联防联控。要求纪检组及驻在、监督部门干部职工在做好个人及家人防护工作的同时,严格自律,主动配合社区、单位做好疫情管控工作,同时对联系贫困户做好疫情防控、健康证办理及农民工返岗等政策宣传解读工作。