驻市教科局纪检组:持续助力教科系统抗疫阻击战

时间:2020年02月06日 编辑:万源市纪委监委

为督促万源市教科系统做好“宣传教育、人员摸排、舆情掌控、物资准备、行政值守”五项工作,切实做到上下联动、落地落实迅速,万源市纪委监委驻市教科局纪检监察组带领教科局纪工委深入一线开展督导工作。

图为:万源市纪委监委驻市教科局纪检组督导草坝中学做好疫情防控工作

在疫情防控工作中,驻市教科局纪检组积极配合市教科局疫情防控工作领导小组做好学校疫情防控指导工作,做好学生的家长是否在湖北、重庆、安康等疫区务工和去过湖北、武汉、重庆、安康等师生的排查工作,每日跟踪动态动向,建立台账;同时,积极督促市教科局政策法规股对民办幼儿园、培训机构开展专项检查,确保培训机构停课停训和做好退费调课等工作。

该驻纪检监察组组长苟宗带队到大竹河学区、草坝学区、河口学区等部分学校实地督查,重点查看了学校的防疫物资准备、校园消毒杀菌、假期应急值守、师生排查登记、防疫宣传引导等工作开展情况。在检查的过程中,苟宗对学校做好疫情防控工作提出了意见和建议,要求学校要做到值守人员到位、情况摸排精准到位、校园清洁消杀到位、宣传引导及时到位、防疫物资准备到位,千方百计做好学校开学的各项准备工作。

图为:市纪委监委驻市教科局纪检组督导钟停学校做好疫情防控工作

“学校涉及师生人数多,假期流动性较大,是打赢这场防疫战的关键群体之一,现在已经到了全市打赢疫情阻击战的关键阶段,防控压力越来越大,我们纪检监察工作者要全员参与,配合做好教科系统疫情防控工作,共同打赢这场硬仗。”说到近期工作推进情况苟宗感慨道。