整治活动报道⑪丨万源市一非法行医窝点被捣毁

时间:2020年06月13日 编辑:万源市纪委监委 来源:市市场监督管理局

近日,万源市市场监督管理局接群众举报称:他通过网络在万源市河西一药品销售人员手中购买了价值一万多的药品,用完以后没有任何效果,怀疑其售卖假药。

万源市市场监督管理局接到举报线索后,高度重视,成立“6.11”专案组,精心谋划布置,于6月11日上午联合万源市公安局治安大队、经侦大队对该涉嫌生产、经营药品窝点进行了突击检查。经现场检查,执法人员发现当事人无医师执业资格,也无生产经营药品的合法证、照。专案组迅速从医院及药品销售公司调配两名专业人员协助现场药品的清点、查封,现场共查封扣押西药、中药饮片、中药材共422种。

万源市市场监督管理局已对此案立案调查,并迅速按照“行刑衔接”相关规定要求将该案移交公安机关。同时针对非法生产、经营药品的违法行为加大查处打击力度;开展“药械市场”执法专项整治,建设平安万源,提高群众满意度。