整治活动报道⑨丨将电梯安全、环境卫生等问题,一治到底!

时间:2020年06月09日 编辑:万源市纪委监委 来源:万源市融媒体中心

电梯作为连接高层建筑竖向交通的重要工具,在人们生活和工作中充当着重要角色,电梯安全问题已成为社会关注的热点话题。此次针对整治群众不满意10件事中所反应的小区电梯不安全和清洁卫生差等问题,相关部门如何大力整治,情况如何?万源市融媒体中心记者进行了随访。



63日下午,在东区紫瑞苑,市市场监管局、市房管局等部门联合开展了安全乘梯文明乘梯宣传活动,向广大业主宣传讲解如何安全乘坐电梯,电梯发生故障时如何处理。同时,电梯维保公司工作人员也向业主进行了文明乘梯的宣传。


在吉昌丽都小区走访时,万源市融媒体中心记者随机访问了业主,了解小区电梯安全问题。

针对群众反映的电梯故障问题,电梯维保公司工作人员,立即对该部电梯进行了检修,更换零件,检修完成后进行了现场测试。但在该小区我们发现电梯里并没有安装监控设备。电梯安全和电梯的保养、电梯清洁卫生也是分不开的,在世纪新城和凯盛名都等小区我们看到,物管公司在电梯内放置了垃圾桶,电梯里安装了监控设备进行实时监控。


在随访电梯安全问题的同时,我们发现一些小区还是存在脏乱差现象,牛皮癣到处都是,大部分小区的环境卫生还是很好。同时相关部门也加大了对小区内撑杆搭棚、杂物乱堆等现象的清理整治。