整治活动报道㉒丨“百日攻坚”行动:祛癣治顽疾,擦亮城市底色

时间:2020年07月29日 编辑:万源市纪委监委 来源:万源市融媒体中心

自我市开展“生态宜居·至美万源”百日攻坚行动以来,市城市发展服务中心结合“四城同创”和“群众最不满意10件事”整治活动,多措并举出奇招,加大清除城市“牛皮癣”工作力度,擦亮城市底色。

7月27日,记者来到明珠广场内看到,环卫工人们拿着扫把、铲刀、清洁剂等工具,正在对墙面张贴着的各种小广告进行清除。针对不同纸质广告,采用人工清理、高压冲洗,油漆和印章广告采用砂轮打磨等方式清除。自六月以来,共清除纸质小广告5000余张,油漆和印章广告2600余处。

环卫负责人 王序

特成立两个牛皮癣(治理)小广告队伍,以河街为中心,分为河西和老城区,要求两个小组地毯式的清除,每一条街,每个门面,发现一处清除一处。第二,发动段面保洁员,对发现小广告积极清除,并通知管理员进行安排,并清除。

一个多小时过去了,明珠广场的墙面已基本恢复整洁。一处清理完毕,环卫工人们又马不停蹄赶往下一个清理点。在金缔花园,有些小广告不仅粘得牢固,贴的位置也很高,他们脱掉鞋,踩在高凳上还踮着脚才能作业。面对形形色色的“牛皮癣”,她们顶着烈日拿着铲刀,在城区来回奔波。

环卫工人廖仁孝

现在是四个人,两个负责河西,两个负责老城区,尽管增加了一个人,确实一天还是铲不完,这个小广告,希望万源市民同志们都互相尊重一下,不能乱粘乱贴,确实我们有时候忙不完,脚都跑得很痛。

切实的清理行动,进一步改善了万源的市容市貌。整洁干净的街道,为人民的出行带来了舒心体验,该行动也赢得了市民的认同与点赞。

市民 罗献礼

我作为一个市民,我感觉这样到处贴广告既不整洁又不卫生,不好看,对咱们这个市容也不好,请大家多多注意这一点。

据了解,自“生态宜居·至美万源”百日攻坚行动开展以来,该中心认真贯彻落实市委、市政府关于加强“四城同创”的工作要求,坚持以“创建为了人民,创建依靠人民,创建成果由人民共享”的创建宗旨,紧贴市容管理职能,全面开展“四城同创”的规范化、制度化、长效化管理。对城市“牛皮癣”、公厕、农贸市场等进行环境综合治理,用行动维护着万源形象

市城市发展中心环卫股股长 沈志刚

主要对下面几项工作展开全面整治,第一个就是结合我们本次工作,首先对环境加大了清扫保洁,争取让群众出来能看到干净整洁的街道,满意,散步也有心情。第二,针对公厕所有群众上厕所难的问题,进行了公厕的全力打造和改建,并增加了公厕的数量,让群众走到哪里去就在哪里方便。第三,我们对整个的清运工作,加大了力度,做到了时铲时清,让群众满意,在结合自身的实际工作和“群众最不满意的10件事”,我们成立了专门的工作组,争取对这一块再接再厉,做出更好的成绩,让人民群众更加满意。