张海军在调研督导疫情防控时强调排查不漏一户 宣传不漏一人 防控不染一人

时间:2021年12月27日 编辑:万源市纪委监委

12月25日,万源市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军带队深入官渡镇调研督导疫情防控工作,实地察看疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护工作者、卡点值班人员和党员干部。

在官渡镇高速公路出口卡点,张海军认真察看卡点值班人员签到表和返乡人员登记表,详细了解检测排查工作流程、疫情防控人员到岗到位、防控措施落实情况,叮嘱一线工作人员强化自我防护,注重自身安全。

在官渡镇官渡社区,张海军看望慰问了防疫一线值守人员、走访了群众、查阅了返乡人员登记台帐、听取了有关疫情防控的工作汇报,详细了解了官渡社区疫情防控措施落实、西安等中高风险地区返乡人员管理、隔离观察等情况。

张海军要求,一要强化思想认识。当前正值年末岁尾,农民工返乡在即,疫情防控形势严峻,决不能有丝毫麻痹和懈怠。二要压紧压实责任。责任要层层压实,全面严防死守、分区分类管理、科学精准施策,确保排查不漏一户、宣传不漏一人、防控不染一人。三要宣传动员到位。广泛宣传动员各方力量,加大健康教育宣传力度,引导公众科学理性认识疫情。四要注重关心关爱。要关心关爱一线防控工作人员,做好物资保障,加强自我防护,科学防控疫情。