石窝镇:集中整治不停歇 镇容镇貌焕新颜

时间:2021年05月24日 编辑:万源市纪委监委 来源:石窝镇纪委

为扎实开展整治“群众最不满意的10件事”活动,切实解决好群众身边的烦心事、操心事、揪心事。连日来,石窝镇通过开展卫生整治、改善人居环境、保障场镇交通畅通等形式集中整治镇容镇貌,不断增强群众获得感、满意度和幸福感。

石窝镇党员干部开展街道环境综合治理

“街道比以前宽敞了,路面也比以前干净多了,出门去再也不怕吃一身灰了......”石窝镇金峰社区居民裴德慧发现场镇面貌焕然一新,不禁连连感叹。

石窝镇金峰社区人居环境的改善,源于石窝镇党委政府及时将场镇面貌整治提升纳入到整治“群众最不满意的10件事”活动当中,通过细化整治方案、强化工作责任、落实整改措施,现镇容镇貌整治成效已初步显现。

为确保日常垃圾得到清运,石窝镇党委政府还采取垃圾定点存放、定时清运、集中处理等方式,有效解决生活垃圾露天堆放等问题。同时,安排专门的保洁人员,加强周边街道卫生保洁力度,保证了街道环境的干净、整洁、卫生。

据了解,石窝镇还成立了由综治办、交管站等部门组成的联合整治工作队,不定期对场镇车辆乱停乱放、占道停车、妨碍交通等问题进行集中整治。截止目前,共劝退占道经营200余起,劝导违停车辆100余辆。

“我们通过开展环境卫生综合整治,逐步建立完善网格管理、分片包抓机制,确保环境卫生整治有人抓、有人干、有人管,引导群众养成健康卫生、绿色环保的生活方式。”石窝镇党委副书记、镇长任伯东表示。下一步,我们将用好村民短信平台,主动听取群众意见,及时将群众的意见和建议转化为工作动力,确保整治成效让群众认可、让群众满意。