李卫东深入长坝镇督导脱贫攻坚工作

时间:2020年11月27日 编辑:万源市纪委监委 来源:中央纪委国家监委网站

11月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东深入长坝镇对脱贫攻坚工作进行调研督导。

李卫东现场听取了长坝镇当前脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了脱贫攻坚工作各项指标的完成情况以及存在的问题困难。

李卫东强调,一要针对性开展精准帮扶,摸清基层真实情况,全力聚焦仍未达标的各项任务,采取有力措施,全面攻克难关,确保扶贫工作既符合政策要求,又契合基层实际。二要加强政策宣传,驻村干部、帮扶干部要深入贫困户家中与其交心谈心,耐心细心宣讲政策,坚决抵制走过场、拍照留痕等形式之风,切实提升群众的认可度和满意度。三要坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,继续落实好“四不摘”要求,坚持对标对表,按时按质完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚普查“大考”考出好成绩。

调研中,李卫东还对该镇森林防火各项工作进行了督导。他强调,即将进入高风险期,全市森林防火形势依然严峻,必须牢固树立“防范重于救灾”意识,切实增强责任感和紧迫感,采取过硬防范举措,突出防火重点,将森林防火各项工作措施落到实处,打好森林防火攻坚战。