市纪委监委召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作专题会

时间:2020年03月19日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

3月17日上午,万源市纪委监委召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作专题会,进一步收集“一卡通”运行中存在的问题,会商整改措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东出席会议并讲话。

会上,市纪委监委党风政风监督室通报了前期各单位自查情况。市财政局、市人社局、市教科局、市自然资源局、达州银行万源支行、四川万源农村商业银行等6个单位汇报了职能职责、工作开展情况、存在问题及下步工作安排。

李卫东同志强调:一是要加强沟通协调。惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作是一项系统工程,需要群众、乡镇、部门、金融机构共同参与。各部门与部门之间、行业与行业之间要本着为群众负责的态度,共同将“一卡通”运行中的困难和问题协调好、解决好。二是要着力解决问题。“一卡通”管理是一项创新性的工作,在运行过程中势必会出现困难和问题,一定要及时发现问题、及时反馈问题、及时解决问题,不能隐瞒不报、拖着不办。各部门自己能解决的,要立即着手解决。需要上级解决的,要主动请示汇报,提出解决办法。三是要严肃工作纪律。市纪委监委将牵头对“一卡通”管理问题开展常态暗访督查,对“一卡通”管理运行过程中推诿扯皮,不作为、慢作为的,要严肃追责问责,切实推动“一卡通”管理工作落地落实。