万源市重点行业领域突出问题系统治理监督举报方式公布

时间:2020年06月12日 编辑:万源市纪委监委

按照中央纪委要求部署,根据全省重点行业领域突出问题系统治理、整治漠视侵害群众利益突出问题“回头看”等工作安排,结合达州市整治“群众最不满意的10件事”活动,为方便群众参与监督和反映问题,现将我市系统治理受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:

工程招投标领域

重点整治招标人(招标代理机构)规避招标、虚假招标、违法违规发布招标公告、不公示中标候选人、违反招标事项核准规定、以不合理条件限制、排斥潜在投标人,投标人弄虚作假、围标串标,评标专家不依法履行职责,中标人转包和违法分包等问题。

2020年重点整治招标人(招标代理机构)设置不合理条件限制或排斥其他潜在投标人问题。

责任单位及监督举报方式

市发改局

0818-8622517

城乡建设领域

重点整治在建筑企业资质审批、动态核查、企业业绩核查和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报、业绩录入、资格评审中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等违纪违法问题。

2020年重点整治注册本地建筑企业资质动态核查问题。

责任单位及监督举报方式

市住建局

0818-8622342

医疗卫生领域

一是重点整治公共卫生领域的不正之风,各类违法执业行为,违规发布医疗广告和虚假信息等问题。2020年重点整治违规违法执业行为。二是紧盯医用高值耗材、药品使用,重点整治耗材、药品过度使用等,解决群众“看病贵的问题。

2020年重点整治医疗机构内外勾结欺诈骗保行为。

市卫生健康局、市医疗保障局

0818-86160990818-8622624

人防工程建设领域

重点整治新建民用建筑修建的防空地下室建设项目报建审批、质量监督、竣工验收,整治防空地下室和人防易地建设费核定等方面存在的违纪违法问题,以及人防易地建设费征收管理中违规减免缓、跑冒滴漏、截留挪用和政府投资项目执行政策不严等问题。

2020年重点整治执行人防易地建设费征收政策不到位,多征少缴问题。

责任单位及监督举报方式市

人防办

0818-8730301

劳动保障领域

重点整治拖欠农民工工资问题,建立和完善根治农民工工资拖久长效机制,加大执法力度,推进信用联合惩戒,确保农民工工资按时足额支付。

2020年重点整治建筑企业拖欠农民工工资问题。

责任单位及监督举报方式

市人社局

0818-8730315

食品安全领域

重点清查学校食堂食品库存情况,大力整治校园周边游摊小贩和食品摊贩食品安全问题,依法打击从业人员违法违规经营。突出抓好餐饮食品安全。扎实开展保健食品虚假宣传治理。

2020年重点整治校园及周边食品安全问题。

责任单位及监督举报方式

市市场监管局

0818-86192260818-8912315

教育领域

紧盯学前教育资源供给,加大小区配套幼儿园专项治理,大力实施《城区学前教育三年攻坚计划》,强力推进公办幼儿园新(改、扩)建,加强城镇小区配套幼儿园建设管理,着力解决“城区公立幼儿园少、入园难”问题。整治在职中小学教师违规有偿补课,减轻学生和家长负担。规范教师从教行为,注重师德建设。严禁违规招生、买卖生源等突出问题。

2020年重点整治“万源城区公立幼儿园少、入园难”问题。

责任单位及监督举报方式

市教科局

0818-8627433

生态环保领域

重点整治未验先投、非法排污、偷排偷放、超标排放、不正常使用治污设施、非法采矿采砂、在线监控数据造假等问题。

2020年重点整治城区生活污水直排问题。

责任单位及监督举报方式

市生态环境局

0818-8100966

行政审批领域

聚焦解决群众办事难、破除“中梗阻”,重点整治主管部门以场地限制、行业要求、业务专网制约、专业人员缺乏等为借口,将一些需企业和群众必须现场办理的事项不纳入政务服务大厅集中办理,或形式上进驻,实际在原单位办理等问题。紧盯办事不出乡镇(街道),大力整治领导认识不到位、事项进驻不到位、事项办理不到位、人员进驻不到位、监管落实不到位等问题。

2020年重点整治行政审批事项未进驻政务服务中心问题。

责任单位及监督举报方式

市行政审批局

0818-8616065