接听12340,党风廉政建设您来评!

时间:2020年06月20日 编辑:万源市纪委监委 来源:廉洁达州

亲,当您接到含有“12340”的来电时,请根据对方提示,对所有问题进行回答。

对噢~

028-12340,这是四川省民意调查中心的电话,每年都会对全省各市州进行党风廉政建设社会评价满意度测评。

党风廉政建设社会评价是什么?

党风廉政建设社会评价是省委、省政府党风廉政建设责任制领导小组委托省统计局社情民意调查中心采用计算机辅助电话调查系统,按一定比例抽取样本(电话机主)进行电话访问或“云服务平台网络调查”,并按被访问对象有效评分情况计算综合得分,是对一个地方党委政府抓党风廉政建设情况进行评价的一种工作方式。

调查内容是什么?

调查内容覆盖重视度、遏止度、信心度、廉洁度四个层面的共计10个问题,包括:

(1)您认为当地党风廉政建设和反腐败工作成效怎么样?

(2)您认为当地党委政府对党风廉政建设和反腐败工作是否重视?

(3)您认为当地对干部违纪违法问题的查处力度怎么样?

(4)您认为当地党委政府是否重视群众在反腐倡廉方面反映的问题和意见建议等?

(5)您认为当地解决群众关心的利益问题、民生问题的效果如何?如食品药品安全、教育医疗、生态环保、办事态度、办事效率等方面。

(6)您认为当地领导干部是否廉洁?是否还有贪污受贿、假公济私、钱权交易等现象?

(7)您认为当地选拔任用干部风气好不好?是否存在买官卖官、托关系、拉票贿选等现象?

(8)您认为当地在落实中央八项规定推进作风建设方面做得好不好?整治大吃大喝、奢侈浪费、形式主义、官僚主义的效果怎么样?

(9)您对当地今后进一步减少和消除腐败是否有信心?

(10)您对当地纪委干部及工作是否满意?

社会评价怎么评?接到电话怎么做?

1.“028-12340”电话接通后,调查人员会先了解你的年龄、居住地、居住时间、工作等基本信息。

2.然后请您对照10项单项指标逐一打分。

3.可使用普通话或四川话回答,只有回答完所有问题的访问电话才算作一个有效电话。社会评价调查问题打分范围为0—10分,切忌回答说“不了解”“不清楚”“不知道”或者“还行”“还好”会视为无效。

4.完成一份调查问卷大概需要5分钟左右的时间。

收到短信怎么做?

以云平台方式向被抽查对象发送以“四川民调”打头的调查邀请短信(短信内容包括:调查简要介绍、评价链接、验证码等),被抽查对象点击链接,输入验证码,在网页上实时完成评价并提交问卷即可。

需要注意的是:该短信链接具有唯一性,只能回答一次,访问成功后,链接立即失效;同时,仅限本人进行评价,若转发给他人后,短信上链接和验证码均无效,不能再次进行评价。

除了电话测评还有短信测评哦,大家一定要记得仔细查看自己的手机短信,千万别忽视了骚扰、拦截短信。

当您接到
“028-12340”
关于党风廉政建设社会评价的电话
或“云服务平台网络调查”,
请不要拒绝并耐心回答他们的问题。
这个电话或短信可关系到
达州的经济发展噢~
回答问题请客观公正评价,
坚持实事求是,不道听途说,
用自己的实际行动
为达州党风廉政建设工作点赞!
有了您的点赞与支持,
达州的明天必将更美好!