我市“三方面”优化营商环境,掀起新一轮投资热潮

时间:2020年06月20日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

6月18日下午,四川省万源市重点产业招商推介会暨重大产业招商项目集中签约仪式在重庆市渝中区举行,掀起了新一轮到万源投资兴业的热潮。在推介会前,万源市委书记吴晓勇接受封面新闻记者采访,详细介绍了万源市将如何进一步优化营商环境,既让企业招得进来,更让企业在万源发展得更好。

“万源市委市政府将坚决秉承“优化营商环境就是解放和发展生产力,是推动高质量发展的必由之路”的理念,持续深化改革创新,激发市场主体活力,全力打造企业满意的营商环境,助力经济高质量发展。”吴晓勇说,我们优化营商环境主要从三方面入手:营造高效的政务环境、有序的市场环境和公正的法治环境。

在营造高效的政务环境方面

万源市将深入实施“放管服”改革,深化拓展全国基层政务公开“两化”试点成果,对群众和企业办事事项进行全面梳理,及时修订完善公布行政权力清单、市场准入负面清单、各类证明事项清单等,进一步精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,从根本上解决“最多跑一次”的问题,以政府的服务效率换取企业的发展效益。

在营造有序的市场环境方面

积极构建“亲”“清”新型政商关系,全面规范政商交往行为;坚持“一把尺子量到底”,不折不扣落实好减税降费等各项惠企政策;强化“一对一”包联服务,统筹做好企业“资金、用地、人才”等要素保障,真心实意为企业多做“雪中送炭”的工作。

在营造公正的法治环境方面

进一步规范涉企执法,全面保护企业合法权益,严肃查处假冒伪劣、偷税漏税、欺行霸市等各类破坏市场秩序和营商环境的违法违规行为;加快推进社会信用体系建设,健全完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,推动形成靠诚信凝聚商气、提升人气、弘扬正气的新局面。