《阳光问廉》追踪:桥通了 民乐了!

时间:2020年06月30日 编辑:万源市纪委监委

时维六月,序属仲夏,

万源市竹峪镇包台村村民

正走过村里新修建的大桥

前往对岸开始一天的生产劳作。

“如果放在前两年,像这样连续不断的下雨天,这个季节庄稼就可能烂在地里。不过现在桥通了,这样的情况再也不会发生了。”近日,面对万源市纪委监委《阳光问廉》回访组,包台村村民杨明先满意地竖起了大拇指。

然而,一个月前,这座便民桥还是另一番景象。杨明先口中的桥本来在去年6月就已完工,不幸的是,2019年6月20日,特大暴雨席卷了万源,包台村这座新建桥的引桥便被洪水冲毁。直至今年4月底,当正风肃纪监督检查暗访组来到该村时,引桥依旧只有几块木板架在上面,群众生产生活很是不便,出行安全更加让人担忧。

群众期盼处,着力正当时。今年5月,万源市纪委监委以“解决群众身边事 提升服务满意度”为主题开展《阳光问廉》。问廉现场曝光了竹峪镇“便民桥”存在的形式主义、官僚主义问题,并对相关责任单位进行现场问廉。

节目播出后,该市纪委监委做好问廉整改“后半篇文章”,结合问廉现场责任部门的表态承诺,对“便民桥”问题整改情况持续跟进督促。随后,在相关部门牵头负责增量,镇政府具体实施,村监督委员会全程监督下,2020年6月,这座“断头”一年之久的便民桥终于修通了。

“开播《阳光问廉》节目只是推动干部改进作风,倒逼主体责任落实的一种手段,而解决百姓关切的‘难点、痛点、堵点’问题才是目的。”据该市纪委监委党风政风监督室主任介绍,每期节目播出后,该市都会成立专门的回访督查组,通过不定期回访,确保问题整改到位。

“问廉的最终目的是要出成效,要落实到整改上,要确保群众最迫切、最烦心的事得到真正解决,坚决不能一问了之。”万源市纪委监委相关负责人表示,下一步将加大回访督查力度,让责任落到实处,让干部受到教育,让问题得到解决,切实写好《阳光问廉》“后半篇文章”,提升监督质效,提高群众满意度。

截至目前,该市已召开《阳光问廉》3期,曝光各类问题9个,处理相关责任人35人,其中组织处理16人,党纪政务处分19人。