重点行业领域系统治理丨召开工程招投标领域突出问题系统治理推进会

时间:2020年07月24日 编辑:万源市纪委监委

近日,万源市工程招投标领域突出问题系统治理推进会召开。会议传达学习了达州市工程招投标领域突出问题系统治理相关文件精神,贯彻落实达州市纪委、达州市发展改革委相关部署要求,推进我市工程招投标领域突出问题系统治理工作有力有序开展。市委常委、市纪委书记李卫东出席会议并讲话,市政府副市长胡孝刚主持会议。

会上,市发改局、市公安局、市住建局、市交运局、市自然资源局、市水务局、市公共资源交易服务中心分别就本系统治理工作开展情况及下步工作打算作了发言。

会议指出,工程招投标领域突出问题系统治理是一项“自上而下”实施的大整治工作,各行业部门要严格按照省委、达州市委和万源市委、市政府要求,积极主动深入开展全市系统治理工作,坚决打掉“歪风”、推掉“梗阻”,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展。


会议要求,全市各级各部门要坚持惩防并举、标本兼治,要以越是艰险越向前、坚持不懈的韧劲抓好系统治理,突出重点、创新方法、下够决心。坚决查处工程招投标领域违法违规行为,有效遏制不正之风和腐败现象滋生蔓延。要针对突出问题,深入分析原因,不断完善制度,提升招投标工作的法制化、规范化水平。

会议强调,市发改局要强化统筹协调,建立健全系统治理联席会议制度。强化督促落实,形成部门合力。强化责任落实,明确责任分工,倒排时间节点,确保治理工作扎实有序推进。强化信息沟通,积极加强舆论引导,通过多种方式曝光一批典型违法违规案例,为系统治理工作营造良好舆论氛围。