达州市召开延伸巡察村(社区)党组织工作推进会

时间:2020年07月04日 编辑:万源市纪委监委 来源:廉洁达州

7月2日,达州市召开延伸巡察村(社区)党组织工作推进会,传达中央、省委关于延伸巡察村(社区)党组织的有关文件、会议精神,对推进全市延伸巡察村(社区)党组织工作作出部署。达州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长熊隆东出席会议并讲话。

熊隆东指出,近年来,市委巡察机构认真贯彻落实习近平总书记关于“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,将巡察触角延伸到村(社区),致力打通基层权力监督和服务群众最后一公里,切实解决了一大批群众反映强烈的突出问题,为我市决战决胜“精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险”三大攻坚战作出了积极的贡献。

熊隆东要求,要深化认识、提高站位,深刻认识到开展延伸巡察是进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒的迫切需要,是进一步增强群众获得感幸福感安全感的必然要求,是进一步促进基层党组织和党员干部担当作为的现实需要,切实增强做好延伸巡察工作的责任感和使命感;要善思善谋、善作善成,做到注重统筹谋划、突出工作实效、以整改成效取信于民,有力有序推进延伸巡察全覆盖;要加强领导、强化保障,严守纪律规矩,务实推进各项工作,确保延伸巡察全覆盖任务高质高效完成。