致敬最可爱的人!“八一”慰问信请查收!

时间:2020年08月01日 编辑:万源市纪委监委 来源:万源市融媒体中心

慰问信


驻万部队全体官兵、军队离退休老干部、转业干部,全市烈军属,伤残、复员退役军人,民兵预备役人员:

值此中国人民解放军建军93周年之际,中共万源市委、万源市人民政府谨代表60万老区人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、作风优良、战无不胜的人民军队,从艰苦卓绝的武装斗争到千难万险的长征路,从硝烟弥漫的抗日战争到摧枯拉朽的解放战争,从坚决捍卫国家主权、安全、领土完整的英勇斗争到抢险救灾、保卫人民生命财产安全的顽强拼搏,从支援国家经济社会建设的无私奉献到维护地区和世界和平的实际行动中,人民军队始终坚持忠诚于党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的崇高信念,前赴后继、不怕牺牲,艰苦奋斗、勇往直前,为民族独立、人民解放、国家富强立下了不朽的功勋。站在新的历史方位,我们更加深切地感受到,中国人民要实现美好生活、中华民族要实现伟大复兴,必须建设一支听党指挥、服务人民、英勇善战的世界一流军队。

一直以来,驻万部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面推进国防和军队现代化;全体官兵认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,大力发扬拥政爱民的光荣传统,主动承担并积极参与疫情防控、抢险救灾、扶贫助困、应急处突和军民共建等重大活动,为全市经济社会发展注入了强劲动力,受到了全市人民的爱戴和赞誉;广大军属、军队离退休干部以及转业、复员、退伍军人转业不转志、退役不褪色,在不同领域各条战线上建功立业,涌现出了一大批先进人物和先进事迹。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2020年是实现国防和军队现代化建设“三步走”发展战略的关键之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。近年来,随着一大批重点项目的实施,全市基础条件持续改善、产业体系不断健全、干事氛围日益浓厚;加之,成渝地区双城经济圈建设和万达开川渝统筹发展示范区创建等一系列国家战略的实施,万源迎来了政策机遇、战略机遇、窗口机遇等多重机遇叠加放大的黄金发展时期,正处于蓄势腾飞、追赶跨越的历史阶段,迫切需要你们予以磅礴的力量支持。希望广大官兵以及转业、复员、退伍军人自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为主导,保持军人本色、珍惜军人荣誉,大力弘扬爱国奉献、忠诚担当、奋发有为的优秀品质,在各自工作岗位上开拓进取、再创佳绩,为加快全市经济社会发展作出更大贡献。同时,我们也将一如既往、坚定不移地支持国防和军队现代化建设,认真落实各项拥军优抚安置政策,深入推进双拥共建,不断巩固和发展坚如磐石的军政军民关系。

祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



中共万源市委  万源市人民政府

2020年7月29日