建党百年 | 《中国共产党一百年四川印记》㊱铁路梦想成真

时间:2021年07月31日 编辑:万源市纪委监委 来源:四川观察


重温党史,献礼华诞,今天的《党旗引征程——中国共产党一百年四川印记》,我们一起走进“铁路梦想成真 ”。


“蜀道之难,难于上青天”,是千百年来人们对川渝地区交通极其艰难状况的喟叹。1950年6月15日成渝铁路开工。在开工典礼上,邓小平在致辞中说:“进军西南时,就下决心把西南建设好,并从建设人民的交通事业做起。”从此,15万筑路大军参加了这一新中国成立以来第一条铁路的修建。 

成渝铁路总长505公里,工程量极大,全线共有隧道43座,大中桥梁84座,小桥及涵洞1548座。经过两年奋战,1952年7月1日,成渝铁路全线通车,成渝两地分别举行庆祝集会庆祝。铁道部长滕代远在重庆的庆祝会上将毛泽东题写的“庆祝成渝铁路通车,继续努力修筑天成路”的锦旗授予西南铁路工程局职工。西南军政委员会副主席贺龙在成都的庆祝会上讲话指出,成渝铁路的筑成,表现了中国劳动人民的伟大力量,打破了某些人的民族自卑心。同一天,天(水)成(都)铁路也破土动工。 

与此同时,修建公路也形成高潮。1950年4月,全长2416公里的川藏公路、成都到阿坝、宜宾到西昌的公路也相继开建。到1952年,全川公路通车里程达到9259公里。 

四川交通事业的发展,特别是成渝铁路的建成通车,实现了四川人民的铁路梦想,极大地鼓舞了全川人民建设新中国的热情,有力地促进了四川经济、特别是交通沿线地区经济的快速恢复和发展。