陈泽健到万源调研基层党风廉政建设工作

时间:2023年01月05日 编辑:万源市纪委

1月4日,达州市纪委常务副书记、市监委副主任陈泽健来万开展调研基层党风廉政建设工作,并召开座谈会。


在座谈会上,陈泽健认真听取了2022年万源市纪委监委工作开展情况汇报,参会人员结合工作实际进行了交流发言。

在听取汇报后,陈泽健认为2022年万源市纪检监察工作成绩可圈可点,实现了大步迈进。他指出,新的一年,万源市纪委监委要聚焦党的二十大和省委十二届二次全会、达州市委五届五次全会精神,结合万源市情实际,做好部署、抓好贯彻、推动落实。

陈泽健强调,一要做深做实政治监督首责,围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,找准阻碍改革发展的腐败问题、纠正阻碍改革发展的工作作风,全力以赴拼经济搞建设,以改革促发展、以反腐净生态,以强力监督助推重大项目建设落地落实。

二要一体推进“三不”,深刻剖析风腐同源、由风及腐、风腐一体发生规律,深入整治群众身边的腐败问题和不正之风,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,以实际工作成效巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

三要做实同级监督,紧盯“关键少数”,完善制度机制,找准着力点,持续探索破解同级党委监督途径,到位不越位、尽职不越权,精准运用纪律检查建议书和监察建议书,督促相关部门深究问题发生根源,堵塞制度漏洞,推动源头防治,不断提升监督工作震慑力。

四要加强干部队伍建设,深入开展全员培训,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锤炼过硬斗争本领,提高监督执纪水平,提升综合素质能力,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

达州市纪委监委法规研究室相关同志,万源市纪委监委班子成员,市委巡察办、乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组相关人员参加会议。