2022年党风廉政建设和反腐败工作巡展暨达州市党员领导干部警示教育大会举行

时间:2023年01月05日 编辑:万源市纪委
2022年党风廉政建设和反腐败工作巡展暨达州市党员领导干部警示教育大会举行

邵革军出席并讲廉政党课


1月3日,2022年党风廉政建设和反腐败工作巡展暨达州市党员领导干部警示教育大会举行,达州市委书记邵革军出席会议并讲廉政党课。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的二十大精神,认真落实省委十二届二次全会、市委五届五次全会决策部署,坚定不移推进全面从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设更高质量、更高水平的“清廉达州”,奋力为谱写全面建设社会主义现代化达州新篇章提供坚强纪律保障。

达州市人大常委会主任邓瑜华、市政协主席胡杰出席。达州市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东主持。

会前,邵革军等市领导参观了“巴渠清风”巡展,集中了解了去年市本级和各县(市、区)全面从严治党开展情况、亮点工作、典型案例。会上观看了警示教育片,达州市委常委、市纪委书记、市监委主任袁洪通报全市违纪违法案件查办情况,万源市和达州市公安局、市国资委负责同志作了发言。

邵革军指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握党中央和省委关于全面从严治党的新论断、新部署、新要求。全市各地各部门和各级党员领导干部要认真学习领悟党的二十大精神,一刻不停歇地推进全面从严治党,努力把党建设得更加坚强有力,为全市经济社会高质量发展保驾护航。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,准确把握党中央和省委关于全面从严治党的战略部署,牢牢把握正确方向,坚决抓好贯彻落实,以永远在路上的韧劲和执着全面从严治党,在勇于担当中履好职,在务实进取中尽好责,在严于律己中守土有责、守土尽责、守土负责。

邵革军指出,要准确把握党风廉政建设严峻形势,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力水平。去年以来,我们认真贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党战略方针,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬“钉钉子”精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,深入开展机关干部“四心”作风问题教育整顿,全力开展招投标领域系统治理,配套建立公共资源交易监管体系,全市党员干部的担当精神、实干劲头、拼抢意识明显增强。要永葆“赶考”的清醒和坚定,下定猛药去疴的决心,拿出刮骨疗毒的勇气,保持久久为功的韧劲,以管党治党的实际成效维护好全市政治生态的风清气正。

邵革军强调,要持续推动清廉达州建设,自觉当好反腐倡廉的组织者、推动者、示范者。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,抓好全市党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进清廉达州建设使命光荣、意义重大。各级党委(党组)要担负主体责任,真正把纪律的权威树起来、把纪律的执行严起来。要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,确保党中央大政方针和省委决策部署在我市不折不扣落地落实。要对标对表省委“五个作表率”重要要求,按照市委打造“六个模范”班子、建设“五个优秀”干部队伍标准,勇于担当、善于作为,努力做到促一方发展、惠一方民生、保一方平安。

达州市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席,各县(市、区)、市直园区,市级部门主要负责同志参加。